Яндекс.Метрика

Картофельный гратен.

Ингредиенты:
600-700 гр. картофеля
400 мл сливок 10%
150 гр. сыра
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель чистим, режем кружочками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
Сливки довести до кипения, подсолить и положить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. В любую жаропрочную форму выложить послойно: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий