Яндекс.Метрика

"Ажурные" Блинчики

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
Кефир подогреть в кастрюле (должен быть теплым, не не горячим).Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), консистенция должна получиться как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Желательно печь блины в чугунной сковородке. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий