Яндекс.Метрика

Рассольник овощной с грибами.

Ингредиенты:
лук средний - 2 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 2 ст.л.
грибы белые сухие - 50 г.
огуречный рассол - 200 мл.
корень пастернака - 1 шт.
сельдерей (корень) - 70 гр.
корень петрушки (сушеный) - 1 шт.
перец душистый - 7 горошин
                                                                                   крупа перловая - 1 стакан
                                                                                   огурцы солёные - 4-5 шт.
                                                                                   морковь - 1 шт.
                                                                                   картофель - 4 шт.

Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день еще раз промыть, отварить 15 минут и слить воду. Грибы сушеные размолоть. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Пока варится очистить овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Картофель и пастернак нарезать кубиками. Лук и корень петрушки нашинковать. В разогретой сковородке, на масле обжарить лук около 5 минут. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушку и томить около 5-6 минут. Картофель и пастернак положить в кастрюлю и варить 7 минут. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в суп. Положить обжарку и варить 5-7 минут. Добавить измельченный укроп и петрушку, лавровый лист, душистый перец. Влить рассол огурцов вместо соли и варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий