Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
4-5 средних шампиньона
соль и перец по вкусу
пол пучка зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
150 гр. сметаны
1-2 ст.л. муки
100 гр. растительного масла
50 гр. твердого сыра
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать ломтиками. Подержать 5 минут в соленой кипящей воде, положить в дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны вымыть и порезать крупно. Чеснок и зелень мелко нарезать. В сковородке обжарить в масле чеснок около 1 минуты. Баклажаны обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон. Добавить к баклажанам шампиньоны потомить 5 минут. Положить соль, перец по вкусу. Добавить сметану, зелень и томить около 20 минут на медленном огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терки и добавить к баклажанам с грибами, помешать. Приятного аппетита!
2-3 средних баклажана
4-5 средних шампиньона
соль и перец по вкусу
пол пучка зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
150 гр. сметаны
1-2 ст.л. муки
100 гр. растительного масла
50 гр. твердого сыра
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать ломтиками. Подержать 5 минут в соленой кипящей воде, положить в дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны вымыть и порезать крупно. Чеснок и зелень мелко нарезать. В сковородке обжарить в масле чеснок около 1 минуты. Баклажаны обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон. Добавить к баклажанам шампиньоны потомить 5 минут. Положить соль, перец по вкусу. Добавить сметану, зелень и томить около 20 минут на медленном огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терки и добавить к баклажанам с грибами, помешать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий