Яндекс.Метрика

Легкий луковый суп с капустой.

Ингредиенты:
лук репчатый - 10 шт.
капуста - 0,5 кг.
масло растительное - 100 мл.
морковь - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
перец черный горошком - 4-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
укроп - 1 пучок
лимон - сок одного кружка на 1 порцию
соль по вкусу


Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на крупной терке. В казане (можно кастрюлю или сотейник) нагреваем масло, оставить 2 ложки масло для обжаривания муки. Обжариваем лук перемешивая до прозрачности. Лук не должен обгореть. Заливаем лук водой в количестве 1 литр, доводим до кипения. Добавляем капусту, перемешиваем как закипит добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим до готовности около 20 минут. На сковородке разогреваем оставшееся масло и помешивая обжариваем муку, до характерного запаха каленого ореха. Добавляем муку в суп. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок лимона. Можно и без лимона кому как понравится. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий