Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 5-6 чубчика
масло оливковое - 200 мл.
уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, и варить до готовности. Пока картофель вариться, очистить чеснок, нарезать положить в ступку посолить, добавить уксус. Растолкать чеснок в пасту. Приготовленный картофель слегка остудить, очистить кожуру. Картофель растолкать в пюре подливая масла и чесночную пасту. Должна получиться однородная масса без комочков. Подавайте соус теплым. Приятного аппетита!
P.s. Этот изумительный соус в Греции называют "скордалия". Соус похож на густое картофельное пюре, но он все же соус. Употребляйте умеренно в соответствующих количествах.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 5-6 чубчика
масло оливковое - 200 мл.
уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, и варить до готовности. Пока картофель вариться, очистить чеснок, нарезать положить в ступку посолить, добавить уксус. Растолкать чеснок в пасту. Приготовленный картофель слегка остудить, очистить кожуру. Картофель растолкать в пюре подливая масла и чесночную пасту. Должна получиться однородная масса без комочков. Подавайте соус теплым. Приятного аппетита!
P.s. Этот изумительный соус в Греции называют "скордалия". Соус похож на густое картофельное пюре, но он все же соус. Употребляйте умеренно в соответствующих количествах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий