Яндекс.Метрика

Простой рецепт домашнего зефира.

Ингредиенты:

кефир - 1 л.,
сметана нежирная - 3/4 стакана,
сахар - 1 стакан,
желатин - 2 ст.л.,
вода - 2 стакана,
ванильный сахар - 1/2 пакета.

Приготовление:
В теплой воде замочить желатин на 30-40 минут, затем на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком (можно миксером) 5-6 минут. В полученную смесь помешивая ввести желатин тонкой струйкой и взбивать еще 5 минут. Полученную смесь переложить в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов. После застывания нарезать зефир на порционные кусочки. Приятного чаепития!

P.s. Десерт низкокалорийный не навредит вашей фигуре, готовится быстро и при этом безумно вкусный.



Комментариев нет:

Отправить комментарий